Ты постарайся...

Когда у самых близких вдруг зашкаливает уровень слепого эгоизма,
И со всей силы бьют тебя под дых с ноги без объявления войны,
Охваченные диким гневом с примесью надменного цинизма,
Дай Бог тебе Любви и Сил  не отвечать на этот происк сатаны.

Он- искуситель, провоцирует твой дух, ты ж будь спокоен,
Любимым детям завещал Христос спасенья путь,
Он с тёплою молитвой перенёс насмешки, униженья, раны и побои,
Терпи и ты, и за своих мучителей молясь, ты постарайся к чувству мести не свернуть!


Рецензии
Хороший совет. Спасибо, Олег!

Марина Есьман   24.02.2024 21:55     Заявить о нарушении
Рад тебе, Марина! Спасибо!

Олег Пчелинцев   24.02.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.