А олово до нас не дотекло

А олово до нас не дотекло
Нам счастье алюминиевые ложки
Пускай звенят как крылья неотложки
Ведь все равно дороги замело

И если ветер и погаснет свет
То светятся от газовой горелки
Поблескивая чистые тарелки
Бравурных песен ведь на свете нет

А есть такие Только ты молчи
Пусть Окуджава песенку иную
Там выстрелы и пули вхолостую
Лишь встрепанные черные грачи

И все равно темно серо светло
Вот стол и круг от лампочки горбатой
И в круге оловянные солдаты
А олово похоже на стекло

Прозрачное но темное оно
И никакой не сможет соглядатай
Увидеть их Слоями словно даты
Они речное устилают дно

Лишь иногда живые спинки рыб
То стайкою а то поодиночке
Пересекут И если уж не точкой
То прочерком судьбы на перегиб


Рецензии