С Отечеством свой путь сверяю

В одном дне я прощаюсь с этой жизнью.
В другом же с радостью в неё рождаюсь вновь…
Качаюсь меж рождением и тризной
Волнами плещется на сердце моя кровь.

Всю жизнь жить трудно только в оптимизме.
Тоска навалится, как к ней ты ни готовьсь.
В след – Совести ошпарят укоризны.
День каждый жизни мой – сражение с собой.

Где силы брать для этого сраженья?
Как Совести добиться одобренья?
И как себя, в конце концов, не потерять?

Лишь корни Предков силой нас питают!
В ладу жизнь с ними Совесть умиряет.
Чтоб быть собой, с Отечеством свой путь сверяй.

16, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии