Женщина - судья

               
Я знаю женщину – судью,
Судью с душой и по призванью,
О ней сейчас стихи пишу,
Взывая к миру и сознанью.

Понять её не просто всем,
Ведь есть у жизни тысячи профессий,
Зачем ей столько боли и проблем?
И этому в ответ не много версий.

У женщины есть чувства и душа,
И истину она поймёт быстрее,
Запутанное дело рассмотрит не спеша,
Её вердикт, он будет чуть мудрее.

Не просто женщине – судье,
Дела на плечи валятся горой,
И нервы она держит все в узде,
И забывает про усталость и покой.

И беспристрастно, и без суеты,
И в чёрной мантии одета,
В своём решении достигнет высоты:
Закону – привилегия, преступность под запретом.

Никто не догадается порой,
Как трудно свой вердикт произнести,
И твёрдым голосом, но с чистою душой,
До сердца и ума, текст приговора донести.

Быть женщине судьёй совсем не просто,
Работа для неё и истина, и честь,
В её труде есть знание, упорство,
И  женская душа в ней есть!
 


Рецензии
Действительно, быть женщине судьёй совсем не просто:

Вы, как разноцветная страница,
Достоинств в Вас не перечесть.
Как в книжке предо мною лица:
Вы на работе - Ваша честь!
А дома - просто любящая мать,
Жена любимая, хозяйка хоть куда...
Мне долго это всё перечислять,
А если кратко- женщина Звезда!
********
Вы как судья, строга и справедлива.
Сказался, видимо, профессии порядок.
Сказали слово, словно отрубили,
А в сердце иногда у Вас осадок.

Галина Гавриловна   08.12.2021 21:25     Заявить о нарушении