Сказ про паренька

Бег домов, пейзажей сонных,
Полустанков, деревень
В окнах чистеньких вагонных
Под колеса динь-дилень.

Стук чечетки – звук металла,
Перезвон на все лады.
Колыбельной укачало,
Спят все странники-гонцы.

И мелькают вереницей
В ритме танца города.
Как танцующие птицы,
Манят всех – иди сюда.

Мы веселые, шальные,
Любим денег праздный рой,
Жди красоток, увольные –
От трудов стань сам собой.

Жертва яркого неона –
Ночью жизнь бежит быстрей,
Влипнешь мошкой из пиона
В городской ночной елей.

Праздник жизни – дискотеки,
Похоть с девками, вино.
Милый мальчик словно в Мекке
Грезил счастьем тем давно.

Жил в деревне в две дороги,
Что у вышки нефтяной.
Накопил, и руки в ноги –
В город-цель зовет гобой.

Дальше поезд, три вокзала,
Площадь, что встречает всех...
По одежке так встречала –
Деньги есть – Вас ждет успех.

Баксов много не бывает,
Разлетелись у юнца.
Лишь домой, как бабка бает,
Гнев там ждет – ремень отца.

На учебу всей деревней
Провожали хитреца.
По традиции, по древней,
В долг давали слегонца.

Но какая там учеба –
Трынь-трава, гори огнем.
Докажу всем – не амеба!
И об доску кулаком.

Новозванный горожанин
Бизнес замутил с дружком,
Знал буквально всё южанин –
Будет всё окей, пучком.

"Не студент" мечтал – приеду
В деревеньку при деньгах
В джипе новеньком к обеду –
Все поймут, не вертопрах.

И полюбит вдруг Любанька,
Будут дети и семья...
Но реальность – не маманька,
Друга нет, долгов петля.

Но итог всё ж интересен.
Стал парнишка мужиком,
Намотал на ус те песни –
Деньги-шерсть стригут при том.

Вырос в фермера сельчанин,
Гордость мамы и отца.
Жизнь – не мед, как катаржанин
Трудится, есть два мальца.

Соберутся всей деревней
В праздник, в горе много я,
Сказ про то есть очень древний,
Что в деревне все – семья!


Рецензии
Спасибо за описанный вами случай. Заманивали в западные сети после развала СССР не только молодых и доверчивых.Поголовно устремлялись за лёгкими деньгами и жизнью через край. Ваш мальчик вырулил,а сколько их,что оказались сломленными. Не снимаю вину со старшего поколения.Не рассмотрели тлетворное влияние врагов на юные души.

Любовь Хохлова   26.03.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Перестройка многих переехала, все оказались в новой стране,запад выиграл - развалил сообщестсво народов, многие годы живших очень неплохо.
Мне, как и многим, очень жаль!
С уважением.

Елена Бельдей   27.03.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.