Не говори

Не говори мне о любви, когда в печали я,
Любовь порою посещает так нечаянно.
Без страха на её крылах летишь над пропастью.
Чуть выше к солнцу стоит - и разбился попросту.
И всё померкло, больше нечего ловить...
Прошу, не говори мне больше о любви.

Не говори мне о любви словами нежными -
Не пробудить тебе тепла в душе заснеженной.
Там холоднее стало, даже чем на полюсе,
И не взрастить, увы, уже надежды колоса.
Вздохнув, об этом кто-то скажет "селяви"...
Прошу, не говори мне больше о любви.

Не говори мне о любви, о ней всё сказано,
И все узлы перипетий её развязаны.
И в долгом ящике забвения уложены,
Костром былого лихолетья  уничтожены.
И отливает в солнце пламени рубин...
Прошу, не говори мне больше о любви.

20.09.2010 г

 


Рецензии