Родной порог

Снова к тому же порогу,
К забытым давно берегам,
Меня приведет дорога,
Наперекор всем врагам.

Снова стою я, робея,
Как будто семнадцать мне,
Где я ни о чем не жалею –
Сквозь море могу, вполне.

А видишь, как вышло – в луже
Встал мой фрегат на мель,
И капитан простужен,
В декабрьскую метель.

Прости, что живу не к сроку,
Хоть искренне, но невпопад,
Прошу, не гони с порога,
Там холодно и снегопад.

Сквозь годы пусть греют строки
И пусть ты мне будешь рад.
К тебе так легка дорога,
И так нелегка назад.

4.12.21


Рецензии