Мой домик

(С немецкого, пальчиковая игра)

У меня хороший домик,
Только он кривой
(изобразить ладонями покосившуюся крышу дома)
Это очень неприятно –
Домик все же мой.

Налетит сердитый ветер,
Холодом дохнет,
(подуть между ладонями)
И мой домик ненадежный
Тут же упадет.
(наклонить ладони в сторону)


Оригинал и подстрочник:

Mein Hauschen (Мой домик)

Mein Hauschen ist nicht ganz gerade -
Мой домик не совсем прямой.
das ist schade!
Как жаль! (изобразить ладонями покосившуюся крышу дома)
Mein Hauschen ist ein bisschen krumm -
Мой домик немного кривоват.
das ist aber dumm!
Это неприятно!
Blast der Wind hinein,
Ветер подует (подуть между ладонями)
fallt das ganze Hauschen ein.
Весь домик развалится (наклонить ладони в сторону) 


Рецензии
СПАСИБО ЗА ТАЛАНТ

Лариса Михнович   08.12.2021 14:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова

Родин Игорь   08.12.2021 20:35   Заявить о нарушении