Ностальгия...

Нас часто обвиняют в разгуле ностальгии,
Ложью поливают прошедшие года,
Порочат то, чем жили мы все в года былые,
Что мы мечтаем жить так же, как тогда.

Что хвалим коммуналки, очередь за маслом,
Мороженое хвалим и ливер в колбасе,
Что шли на демонстрации за рабочим классом,
И пьяно пели песни во всей своей красе.

Что по грязи и лужам шпалы клали там,
Где не пройти - проехать в таёжном буреломе,
Всем народом чистили морды всем врагам,
Что жили хоть бедно, но в нашем общем доме.

Смеётся современник ушедшей в прах страны
Над теми, кто гордился, что Родины сыны
Шли с кулаком на танки и свастику на флагах,
Гордились гербом славы на кумачевых стягах.

В стремлении лишить всё прошлое своё,
Памяти о том, что слово есть " Отчизна",
Желают  то, что было, всё то, что есть моё,
Пометить похоронным хмурым  словом " Тризна ".

Да, сущее сейчас сверкает и вкуснее,
Но это новый вкус, не тот, что был до ныне,
И быть свободным , верным, о прошлом не жалея
Нам , поколенью старших, желанно видеть в сыне. 

                08.12.2021г.


Рецензии