Ползи

Мы покидаем Рай. «Ползи!», - Господь говорит Змее.

Как яблоки в серой сырой грязи тонут наши слова,

И этих прекрасных слов никому из нас не спеть.

К тем берегам никогда никому из нас не плыть.

На циркульных ножках танцует Смерть,

И Время старается нас забыть.



Время идет, и его петля теснеет вокруг Любви.

Слышно, как в небо кричит Земля беременная людьми.

Это все — дела наших губ, и глаз, и рук —

Все забывать. Забывать. Оставлять слова в грязи.

Мы спокойно роняем последний звук,

И тогда нам Господь говорит: «Ползи!»


Рецензии