На той стороне Луны

На той стороне Луны  - ни людей,  ни войны.
На этой  -  Моло'х через  мельницу с жизнью  бьётся,
всех   нас сортируя штрихкодом... И нет  цены
достойной... И Джокер надрывно в глаза смеётся!

В отходы  - одни, а другие идут   -  в зерно.
И всходами geos* заученно прорастают.
Кому-то удачей -  пробитое напрочь  дно.
Кому-то - вороною белой привычно в стае.

Все серой стеной - в мясорубку!  Включи "Pinc  floyd".
Ведь кто-то ж придумал игру, и мы в ней - распадом.
Кто гонит невинную кровь сквозь чужой брандспойт?
Кто  тот шоумен,  для которого мы лишь стадо?

Уже Дон Кихоты не те, - не по силам бой.
А чаще  - они же и крутят крылами  мельниц.
Ведь кто-то же дал им отставку, включив отбой?
Теперь они смотрят нам в спину, ценой прицелясь.

На той стороне Луны  - ни людей, ни войны...
Но лишь потому, что никто никогда не видел!
Ещё не родившись, мы роком  обречены,
чтоб кто-то нас штопором вскрыл и мозги похитил.

*geos - ГМО


Рецензии