Баллада о совести

1
Я врывался в кровавые будни и думал о том,
Что кровавые будни врываются в нас.
В восемнадцать покинул я матери дом,
В девятнадцать я вывернул душу в спецназ.
И  жёг,
и я рвал,
и я души губил.
Состоял я тогда из прожитых стробил.
Не вдавался в детали я год почём зря.
И во всём походиииииил на червя.
2
Как понять и принять тот поход не пойму,
Но о долге нам пели красиво с трибун.
И словами загнали в такую тюрьму,
Из которой душевный я вышел горбун.
Как понять
и принять
этот нажитый горб?
И таких вот как я сколько списанных торб.
Сколько братьев моих в те года полегли!
Сколько нажили только однииииии горбыли!
3
Но я выжил. Вернулся. Гражданскую маску надел.
Натянул на себя я улыбки оскал.
Дал добро на свободу и новую жизнь спецотдел,
И забыл я себя отнимающим жизни средь скал.
Как же так.
Для чего.
Этих лет частокол?
И зачем, и к чему этот боли укол?
Отчего и зачем вам мальчишек втравлять?
И на смерть за идеи зла блааааааагословлять!
4
Та забыта эпоха и канула в лета Страна.
Развалили её, распилили и разволокли.
Только выжил в красивом обличье опять сатана!
И поджёг он опять разноцветных обид фитили.
И мой сын
как и я
ошарашен муштрой
Ему рвётся за веру с автоматом встать в строй.
Он как я в девятнадцать: юн, горяч, сухожил!
Я ж молюсь чтобы я его неееееее пережил.
5
Да так было всегда и во все времена:
Кто-то пули ловил, ну а кто-то обманом пропах!
Для героев - могилы, а для знатных воров - ордена.
Несогласных везут сквозь года в воронках.
Как же так?
Для чего
Вновь зовут умирать?
Никому не нужна эта Родина-Мать
Если Родина-Мать свой презрела народ
Да и в Киеве правит какооооооой-то урод!
6
Можно долго и нудно о боли своей говорить.
Можно даже надеть свой пиджак в орденах.
Только если война, не дай Бог, по-умерю я прыть!
Натяну шлемофон, позабуду воров я и страх.
Заведу
снова танк
и направлю вперёд!
Если надо мой конь до Берлина допрёт!
С сыном - дочь и жену я смогу защитить.
А потом, если жив, можно иииииии…… говорить.
16.08.2016 01:26


Рецензии