Воздух морозный рвётся

Воздух морозный рвётся,
Как пузырьки лимонада.
Дышишь, как пьёшь из колодца
Зимнего райского сада.

Снега бездонную чашу
Маслом на бутерброд.
Белую манную кашу
Голубь зимы клюёт.

Солнце могучим спреем
Из своего костра
Вспыхнет, пошлёт,согреет
Искры тепла. Пора.

Близится день весенний,
Но у зимы свой счёт.
Здесь у неё под сенью
Холод любви живёт.

Выпустит коготочки,
И у твоих дверей
Аленькие цветочки
Стайкою снегирей.


Рецензии