Дом на холме

Может, жребий нам выпадет счастливый:
снова встретимся в городском саду.
                Б. Окуджава

В городе N по субботам военный оркестр
Вальсы играет и польки в саду городском. 
Рядом, Бог весть почему, не внесённый в реестр,
Флейтам с валторнами  внемлет без адреса дом. 

Сто лет назад штукатурка была в цвет  зари,
Ныне ж осыпалась пудрой с морщинок стены.
В  верхнем окне, всё в янтарном огне... Посмотри! 
В ро'занах шторы и свечи давно зажжены. 
Дом на холме - пота;нный и верный маяк -
Нужен тому, кто не помнит, не знает ответ. 
В дверь постучи, да входи же смелее, чудак!
Под абажуром -  пунцовый не меркнущий  свет.

В городе N  побелила все крыши зима, 
Финские сани петляют в саду городском. 
З;рнами шустрых синичек кормлю у окна, 
Вниз я спущусь не сегодня так завтра. Потом. 
9.12.21 - 14.11.23

Юлия Росина


Рецензии