В маленькой церкви

В маленькой церкви тоска на четыре угла.
Сруб деревянный. Чернеют расщелиной брёвна.
Я ненароком, не зная зачем, забрела.
Рядом такие же нудно унылые овны.

Что мы здесь просим? На милость у Бога лимит.
Вечной любви для себя? Но её не бывает.
Как же под сердцем неистово жжёт и свербит!
Страшно, а вдруг оно, глупое,  вновь остывает?!

Так уже было. И заново не пережить, -
ангелы спешно покинули грешную землю.
Есть  оберег на запястье  - карминная нить.
Лик за лампадой уставший, и мне он не внемлет.

Светит сквозь прорези окон заснеженный день.
Дом на окраине  сонной объят тишиною.
Там по весне синим облаком зреет сирень,
ей и молюсь - красота мне  иконой святою.

Зря я пришла... мне от ладана трудно дышать.
Церковь не  лучшее место для сделки и торга.
Только бы не разлюбить! И молчать, и молчать...
Только бы сердце подольше дышало восторгом.

Не для себя, для него милосердья прошу -
с ним преломила свой хлеб и вино  Магдалины.
Имя его между строк криптограммой пишу,
быть молчаливой сто сорок четыре причины.


Рецензии