Happy New E

Изменить ничего не смогла б никогда
Еремеевой статуя синего льда
И ее же из камня лицо на снегу
(На него я смотреть вообще не могу).

Если б дерево рухнуло рядом со мной,
- Еремеева,значит, стоит за спиной.
И играет улыбка на наглых губах,
И блуждает улыбка на мерзких губах,
Не способных сказать мне, увы, ничего.

А пойду я, бывало, в седьмой континент -
Еремеева чудится в этот момент
То в толпе, то на кассе, в рекламном щите
Еремеева мне предстает в нищете,
И все тянется тряпкой на груде костей
Ее роба за  полной тележкой моей.

И торговый я центр обхожу стороной:
Там толпа Еремеевых ходит за мной
в масках Джокера, Путина, в рваном пальто.
Но я знаю, под маской скрывается кто.
И я в курсе, кто льдом все деревья облил,
Кто озоновый слой до конца истощил,
И я знаю, кто русский испортил словарь:
Это та же она, Еремеева-тварь.

Я морозила вишни ее до костей,
Я гнала рыбу прочь из своих же сетей,
Но потом оказалось, при свете дневном,
Что она отказалась стучаться в мой дом.
Тут гроза засверкала и рухнула мгла:
Я такого позора снести не смогла.

И наводит доныне зловещую тень
На лицо мое каждый в витрине олень,
А помпоны на шапках, как в призрачном сне,
Представляются красными вишнями мне.
Оставляя преступницу небу-судье,
Я желаю удачи и Happy New Е.
Ну а ты будешь плакать, и бредить, и ныть,
Но не сможешь вообще ничего изменить.

Прекрати эту муку хотя бы на миг,
Ведь я слышу везде Еремеевой крик.
Пусть куда-нибудь денется чертов олень,
Пусть не бродит за мной Еремеева-тень.


Рецензии