Мчится тройка туда, где рассвет...

Мчится тройка туда, где  рассвет,
Звон бубенцов — раздаётся с дуги -
Оставляя свежий полозьями след,
Ночи тьму и трескучий мороз позади…

Мчится тройка в сегодняшний день.
У коней — иней слетает с ноздрей…
Возница везет себе ценную брень,
Песню мурлыча и леса пугая зверей.

Купил он жене шубу новую, лисью…
Кони тянут сани, по езженым тропам -
Коренник, ровной размашистой рысью,
А за ним, пристяжные — галопом…

Обзор и вид им ограничили шоры…
Подгоняет возница — их окриком,
А хлыст по крупам, пуская в повторе.
С подарками он, прикрыты что ковриком.

Выезжает возница из зимнего леса…
Домой он спешит — жена на сносях,
Да размять быстрее затёкшие чресла.
Искрится снег — серебром на санях…


Рецензии