Ну, что мне ненависть и зависть - 1

Ну, что мне ненависть и зависть
Тех, кому Бог ума не дал?
Ведь им другого не осталось
И жизнь их - талая вода.
Она течёт, потом под землю
Уйдёт и сгинет без следа…
Я пустоцветы не приемлю,
Но тех ценю, в ком Божий дар.
Пусть их сейчас совсем немного
На нашей матушке - Руси,
Но я хочу просить у Бога:
"Таланты, ты, Господь, спаси
От всяких помыслов лукавых
И от паскудности людской.
Дай, пусть не счастья, так хоть славы,
Но главное, души покой".
Ну что ещё для жизни надо
Том, кто по судьбе творец -
Ведь творчество уже награда
Для чистых в помыслах сердец.


Рецензии