Уже не жду я снегопада

Уже не жду я снегопада,
Холодной слякоти не надо ,
Любой уралец снегу рад,
Но здесь зимой иной расклад:
Приносит ветер стаи туч
И холод к нам с Голанских круч
Пустыня солнцем не согрета
И нет тепла, и мало света.

Осенне - зимние ветра травой  играли,
Растенья дружно семена в полет послали,
Внезапно кончилась игра ,они опали -
Пустынной зелени ковра залогом стали,
Сейчас бы дождик поутру перед рассветом -
Пустыни рыжую кору раскрасит цветом.

А снежный холод - лишь помеха,
Цветочкам ранним не до смеха-
Дрожат на ледяном ветру
И ждут блаженную жару,
Чтоб семена созрели вновь,
Ответив на цветов любовь,
С веселым ветром полетали,
И в грунте прорасти упали.      
.


Рецензии