Лиловый закат...

Вяло спеет лиловый закат,
Тишина,даже всплесков не слышно,
Небосвод утомлением объят,
Темнота расползается,пышно!

Блики лижут устало волну,
Да искрятся по гребням до суши,
И степенно вползают во тьму,
Как избитые жизнями души!

Ветер еле,качает волну,
Тени льстиво сливаются с небом,
С липкой негой,неся в глубину,
Соль омытую с низкого брега!

Отступает сквозь ночь пелена,
Уходящего дня не жалея,
Ночь восстала,как будто стена,
Ничего против сна не имея!


Рецензии