Quizas, quizas, quizas

Играли мы, не замечая лиц
чужих прохожих, зрителей случайных,
и было всё для нас необычайно,
в театре где "Гонзаго" без кулис.
Нам ближе были не учителя,
а прометеи - по пролитой крови !
Нас не бросавшие на полуслове,
на полувыдохе за нотой ля.
На первомай по тонкому мосту
сбегали мы от мумий и помостов
в обетованный рай - Труханов остров
и вздорную несли белиберду.
Раз будит ливень, значит- к черту зонт !
Поили губы полные ладони.
А оболони... Эти оболони,
перегоняли дальний горизонт.
А там страна лавандовых лугов,
другие истины и анфилады,
и что такое свечи и лампады
мы узнавали из других стихов.
А тут - парад. И первые любови…
Она - за ушко - мамины духи,
он ей стихи, стихи, стихи,
каких не выдумать еще грошовей.
Ох, столько лет с тех пор пролилось в осень.
И тот же мост, и остров, и вода
из той поры на память, иногда,
такие наводнения приносит...
Иных уж нет, а те далече. Реки
текут в моря неспешно, не смирясь.
Гора, толпа, цыгане, студебеккер.
Фокстрот. Quizas, quizas, quizas.


Рецензии