Вереницей белых кружев за окошком снег идёт

Вереницей белых кружев за окошком снег идёт,
И растут весь день сугробы незаметно у ворот,
Пляшет вьюга каждый вечер возле нашего крыльца,
Заметая все тропинки по велению декабря.

Спит на тёплой печке кошка и мурлычет в тишине,
Снится ей, как звонким летом солнце блещет на заре,
Облака плывут за ветром, словно в море корабли,
И на тихой речке утром рыбу удят рыбаки.

Дома пахнет пирогами, стрелки кружат на часах,
Старый год свой путь закончил, исчезая в небесах,
Бесконечной вереницей снег плывёт за горизонт,
Чтобы праздник Новогодний возвратился на порог!

08.12.2021


Рецензии