Недовольный кот сидит

***
Недовольный кот сидит.
Одиноко созерцая,
снег летит, летит, летит,
Все дорожки укрывает.

- Мать сказала, не заразно
Только трудности с ходьбой.
Шёрстка стала ледяной
И тропинки непролазны.

Писк мышиный из-под снега
Запах, снег отбил совсем.
Взмок, пока за ними бегал
За ночь, ни одной не съел.

Прохудилось видно небо
Сыплет, сыплет супостат.
Не поднять уставших лап,
разгребаю столько снега.

Путь заборный, тропки легче,
Лапкой постучу в окно,
В доме жаром пышет печка
Молочко припасено.

Открывай хозяйка, мёрзну,
Нагулялся, открывай.
По домам уж скрылись звёзды
Снег и их замордовал. -

Скрипнув в сенцах, дверь раскрылась
Кот метнулся тут же в дом.
К миске с тёплым молоком
И напасти, все забылись.
08. 12. 2021


Рецензии