Старый шкаф

В углу продрогшей комнаты скучает старый шкаф
Он помнит свежесть воздуха и запах летних трав
Хранит надежно в памяти певучий шум лесов
И знает много разных примет и голосов
Он был «хранитель леса» - могучий исполин,
Но вот, корней лишённый, стоит совсем один
На вид, слегка обшарпанный, но молодой в душе,
Забыт, по воле времени, на первом этаже

Хотя, здесь есть компания - диван и пара штор.

Диван, он вечно пьяный, спит на боку, скрипит
Когда совсем устанет, то, как старик храпит
Про глупость штор все знают, несут какой вздор
А как сойдутся ближе, то затевают спор:
Ругаются на Солнце, мол: «Выгорает ткань,
Была полвека яркая, ну а теперь, ты глянь?»
То пыль, какая вредная, то остервенела моль,
Короче, жизнь - не сахар, одна сплошная боль!

Так, он скучает. старенький, свой доживая век
Здесь раньше был хозяином хороший человек
Он обо всех заботился, был добрым и любил
Но, как и все состарился, до девяноста двух дожил…


Рецензии
Интересно. С удовольствием прочла. На шторы стала смотреть с улыбкой) Замечательно переданы мысли шкафа. Читаешь и проникаешься к нему добрыми чувствами. Очень понравилось. Спасибо, Олег.

вдохновения и добра!

Марина Есьман   16.07.2023 18:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина!

Олег Пчелинцев   10.07.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.