Да, этого было не так уж и мало...

***

Да, этого было не так уж и мало
под шорох приспущенных гордых знамён
сказать, что держава – империя! – пала,
забыв про вердикт миллионов имён.

Свободы как вольницы нам не хватало,
и, полною грудью привольно дыша,
своё соглашенье вписали в анналы,
поставив три подписи, три алкаша.

И что изменилось, что с Родиной стало?
Пропета, пропита и втоптана в грязь.
А нищий народ побежал по вокзалам,
своей «незалежностью» тупо давясь.

Мы словно не слышали, что ты кричала
о том, как опасно уйти за порог.
И что с нами будет вдали от причала,
попробовав сладкий пирог как порок…
…………………………………………………



8.12.2021


Рецензии