Полная чаша нежности небес

Я войду в вашу плоть
С неизбежностью ночи;
С той небрежностью,
С которой чёрные ангелы
Служат своим божествам,
Чтобы выпить весь свет,
Словно полную чашу,
Не оставив ни капли
Вашим близким глазам.

Я найду сладкий плод
На дереве рая...
Чтобы смерть показалась
Ещё холодней,
Я смогу вас позвать
В темноту умирая,
Бросив в бездну из сердца
Клубок чёрных змей.

Выходя осторожно
Из разбитого зеркала,
Я дыхание сонное остановлю.
Для того чтобы видеть
Я вырву веки.
Чтобы сладко дышать
Грудь огнем
Разорву.

С неизбежностью ночи
Приходит желание.
Вы насытили кровью
Свет яркой Луны, -
Это просто молитвенное
Очарование
В диком крике
Летающей белой совы.

Выйдут черные ангелы
К водам серебряным,
Для того,чтобы крылья
Сладким дымом омыть.
Я войду в вашу плоть
С остротой тонкой лезвия,
Только так и положено
В белый Храм заходить.


Рецензии