Пино Гриджио

Сегодня, Пино Гриджио, ты обретёшь желанную свободу!
Из узника бездушного стекла вновь превратишься в кровь!
Плевать на все прогнозы, мокрый снег, нелётную погоду,
Я просто буду дома, в  тёплой неге смаковать любовь.

Нарежу тоненькими слайсами любимый твёрдый Сбринц,
Хоть не Швейцарский, а с пампасов Уругвая,
Я тоже, не «его светлость» и не «датский принц»
Таким, какой я есть, ты если любишь, принимаешь!

С кокеткою Луной сегодня заплываю брассом,
Пью с наслажденьем жизни сок, пока я молодой,
Неважно, что местами где-то седовласый,
Я счастлив, я любим, я чувствую гармонии покой.


Рецензии