Гостья

Первая проталина чернил
На листе бумажном проявилась.
Ветер думы-мысли пробудил
И...
    Весна домой ко мне явилась!..

Вешние денёчки далеки –
Миру не наскучили морозы…
По бумаге мчатся ручейки,
Пробудив во мне метаморфозы…

Осень только кончилась вчера,
А Зима ещё не разгулялась.
Дружною гурьбою детвора
С санками на горочку собралась.

На кормушке пухлый свиристель
Загрустил о лучезарном Лете…
Но звенит, звенит во мне капель!
Как же я люблю подарки эти.

В сердце постучалась мне Весна.
Прямо в мою душу попросилась!..
Озарила радостью сполна
И в стихах моих изобразилась…

Мурманск – Кострома, 1996 – 07.12.2021 г.


Рецензии