Ты говоришь, что холодеют от ухода руки

Ты говоришь, что холодеют от ухода руки.
- Давай, я перестану уходить.
И греть тебя я стану от разлуки,
Во снах являться, только б рядом быть.

Но нет уже тропинки, что у леса
Была протоптана моей прямой стопой.
Я был как есть – испорченный повеса.
Но представал как лебедь пред тобой.

А ты сносила всё, обман и пререкания
-Зачем, ты так добра была со мной?
Забыл я всё, но не твои признания
 Услышанные под ночной луной.

-А та рябина, помнишь? Было лето.
Она ещё не набрала цвета.
Бледнее губ твоих, в туманах и просветах.
В бездонной зелени вечерняя роса.

И в памяти всплывают без оглядки,
Преданья и сказанья старины.
Мы, в том лесу, играли с тобой в прятки,
Но все следы, навеки сожжены.


Рецензии