По сонетам Шекспира

Уносят молнией года,
А с ними и друзей, знакомых.
За ними улечу туда,
Прервав и радости и стоны.
Что до меня, то я уже готов,
Но жизнь моя так связана с тобою.
Ну, как же брошу я тебя любовь!
ну, как оттуда я тебя прикрою!

Я буду жив покуда ты жива,
А без тебя меня жизнь не устроит
И пусть растет зелёная трава,
Деревья наливаются листвою.
Пусть день и ночь сменяет чередой,
Солнце встает и снова спать ложится,
Но всё, что рядом милая с тобой
Со мною никогда не повторится.

Тебе я много строчек посвящу
И пусть читает светская столица,
А я любое средство поищу
С тобою никогда не разлучится.
Проходит время, улечу я с ним,
Но только не найдет забвения,
Моя любовь к тебе и я оставлю им,
Твой образ  - мою музу вдохновения.

                По мотивам сонет Вильяма Шекспира 2019


Рецензии