Сколько жемчужин дрожит в петушином хвосте

Сколько жемчужин дрожит
В петушином хвосте,
Веере пёстром и гордом стремленье павлина.
Нежности сласти в душистой
Обложке малины,
Кружится всё в первозданной своей красоте.

Я собиратель в миру
Он сегодня завьюжен
Нежной глазурью с утра
Заморожен восход,
Руки потру
Замерзаю в декабрьской стуже,
В жизни обычной я только простой пешеход.


Рецензии
Отличная характеристика каждого образа... Особенно это жизненно и без пафоса "...В жизни обычной я только простой пешеход."

Валентина Дворникова   08.12.2021 21:23     Заявить о нарушении