Наша трагедия

Тюлень пригрел хамелеонов
Из наших разных регионов
И трое подло в декабре
Собрались в пуще поскорей
Союз разрушить до конца,
Чтоб дальше лично созерцать
Теперь мог каждый с небосвода
В своём дворце за всем народом,
Гордясь потом из всех щелей,
Что он Мессия для людей,
Стал независим от Кремля,
Стоять ведь просто у руля.
И вот теперь уж без подсказки
Мы заживём в реальной сказке,
Проложим путь себе другой,
Где будут завтраки с икрой.

Спустили тихо красный флаг
И сделали крутой зигзаг
Навстречу добрым либералам
С открытым радостным забралом.

Вот так они в одно мгновенье
Страну отправили в забвенье,
Разрезали пирог на части
Без спроса у центральной власти.
Хотели так все перемен
И получили мы взамен
На 10 лет застой, разруху,
В пике ушли в глухую смуту
И отупели от свобод -
В умах шатание, разброд,
Отбросив нас тогда во тьму
На радость Западу всему.

Всё это мне напоминает,
Как в Пскове царь наш упускает
Возможность постоять за тех,
Кому служил так много лет.

   
                8.12.21г.


Рецензии
Россия вспрянет ото сна.

Валерий Тюлюлин   28.07.2023 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.