Мой Ангел, кто ты?..

          Доброй памяти Александра Вертинского
               ..................

Как непосредственны,  юны
и по-девически наивны!
Судьбой Вы были мне даны, 
мой  Ангел  –  несказанный, дивный!.. *
И нет желания назад
свернуть и даже оглянуться –
под  тяжестью прошедших лет,
сам не заметив,  начал гнуться...

Но плечи разом распрямив, 
я ощутил их будто крылья!
Вы, молодостью напоив,
всё  прошлое назвали былью…
Лечу я в омут с головой
и, окружая Вас заботой,
спешу назвать своей женой, 
задав вопрос: «Мой Ангел,  кто ты?..»


* Лидия Владимировна Циргвава – в 17 лет  познакомилась в 1940 году с
                Александром Вертинским (51 год).               
                Бракосочетание состоялось 26 апреля 1942 года в
                Кафедральном соборе Шанхая.
       


Рецензии