Не обижусь

Не обижусь. Попрощаюсь.
С горькой грустью улыбнусь.
Я назад не возвращаюсь,
Вслед тебе не оглянусь.
Я иду, ступая в лужи,
С блёстками от фонарей.
Мне сейчас, никто не нужен,
Мне спокойствие важней.
Звёзд не видно. Дождик брыжжет
И фонарный рыжий свет...
Думаешь, что я не вижу,
Как бредёшь за мною вслед.
Думаешь, что не услышу
Шлепанье твоих сапог?
Вовсе не награду свыше-
Испытанье дал мне Бог.


Рецензии