Прощание с летом

Осень медлила вступать в свои права
Уже чувствовалось ее дыхание
Еще зеленели кусты и трава
У лета – осень задержать желание.

В легкой , свежей утренней дымке
Очень медленно плыли облака
Солнце, словно в серой косынке
Мглистой водой чернеет  река.

Август притих. Дождя мелодии
То припустит. То снова утихнет
Осень пропела нежные рапсодии
Скоро зеленый лист померкнет.

Желтым обручем окаймило лист
В природе началось увядание
Воздух свежеет, прохладен и чист
У августа с сентябрем свидание.


Рецензии