Слива перезревшая

Слива перезревшая, яблоки пузатые,
Жёлтые и белые, пухлые бока.
Лето запотевшее, от трудов уставшее,
Смотрит виновато взглядом старика.

Уходить не хочется, середина августа,
Что могло, то выдало - враз не соберём.
Но бурчит и квохчется мелкими обидами,
Хоть слегка и радует нас грибным дождём.

Юная соседка - осень кареглазая,
Ждёт-пождёт тихонечко, за углом стоит,
Словно малолетка, вертихвостка Танечка,
От стыда вся красная, пакостит, шалит.

Ай, спасибо августу, месяцу хорошему,
За подарки щедрые, да от всей души,
За кисель малиновый, яблочный и грушевый,
За работу с отдыхом, да любовь в тиши.


Рецензии