Я вышел в ночь

Я вышел в ночь, легко, неторопливо,
В сиянье звёзд, в прозрачность, в тишину.
Луна светила мягко и учтиво...
Сказал - привет, обняв любя Луну.

Мы сколько лет с тобой уже знакомы!
Да разве всё измеришь ты в годах,
С тобой мне хорошо, всегда я дома...
Какое счастье...ночью, в небесах...

Луна взглянула старшею сестрою -
Придирчиво, но нежно и любя,
и покивала важно головою -
Где был...соскучилась...носило где тебя?

И эта строгость, вижу, напускная,
За ней улыбка, как-бы невзначай...
Какая ночь...ты посмотри какая!
Потом рассмотришь, а пока - пить чай!

Мы пили молча, было слышно только,
Как чашка гладит блюдечка ладонь.
Возьми варенье, угощений сколько!
Возьми попробуй, а не только тронь.

Не девочка... и сказки про диету
Оставь для них, о том...после шести...
Уж время приближается к рассвету...
Быть может мне печенья принести?!

Спасибо, я наелся, очень вкусно...
Давай взглянем... вокруг, какая ночь!
Сплетя, гирляндами, огни свои искусно -
Небесный купол гонит мысли прочь.

Мы слушали, как звёзды напевали
Свои мотивы, музыка - лети!
И эти нежные мелодий переливы
Раскрыли Душу...но пора идти.

Ну что, пора...Луна взглянула строго:
Не надо, ничего не говори,
Я проведу немного, до порога -
Уже светает, здесь, как ни крути...

Обнял её я нежно, напоследок,
И в щёчку чмокнул...ну-ка улыбнись!
Порозовел от поцелуя слепок...
И я скользнул по парапету вниз.

Летел по небу, солнце просыпалось,
Держался, чтобы не взглянуть назад,
Но сердце так чуть слышно трепетало,
Ловя спиной, знакомый нежный взгляд.

Светает... за окном небес просторы...
И на стене мелькнула птицы тень...
Слышны соседей скрипы, разговоры...
Открыв глаза, легко вхожу я в день.


Рецензии