На часах и при часах

И снова тикают часы не уставая,
И не дают возможности уснуть.
У них работа, видимо, такая -
Другой не слышно, внутрь не заглянуть.

Наяривают, брякают, грохочут,
Есть много слов, чтоб это описать.
Сломаться механизм совсем не хочет
Их продолжает маятник стучать! . .

Стучат часы, совсем не дорогие,
И по утрам будильником работают:
Пора давно уже купить другие, -
Чтобы НЕ тикали, не брякали, не топали!

Хочу бесшумные, красивые и вечные!
Чтоб моей жизни не меняли срок!
Чтоб приносили в жизнь мою беспечность,
Чтоб чинить их сам умел и мог . . .


Рецензии