Грустная история

На новую брошку
Смотрел ювелир -
Крупицы он золота долго копил
И наконец-то брошь - розу отлил..,
И очень смущаясь,
Любимой вручил...
До ювелира она снизошла
И брошку из рук его -
Всё же взяла,
И в сумочку бросив небрежно,
Ведь ей она ни к чему..,
Взяв заказ, вышла в дверь...
Любовь не ко всем,
Как известно, добра -
Красавица эта была так черства,
Что тут же забыла его
И подарок -
Любовь не проникла в неё -
С этим даром -
Влюблённый о милой
Напрасно мечтал-
Ей был безразличен -
Любимым не стал -
А он весь извёлся, и очень страдал-
Болел от Любви, и зачахнув,
Пропал...
Красавица эта Любовь не нашла-
За первого встречного -
Замуж пошла,
А брошка -
По прежнему в сумке лежала,
А сумка старея,
Совсем обветшала...
Однажды её -
Вместе с хламом собрали
И бросили в грязную -
С мусором яму...
Такая история грустная -
Драма -
Любви не заметила глупая дама -
Мы часто проходим,
Не видя Любви -
От нелюбимых дары не важны,
А после жалеем,
Что глупыми были
И чувств не заметив, Любовь упустили!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии