Неизвестный поэт

Не буду продвигать свои стихи,
Им место на забытой книжной полке.
Пускай томятся века два в пыли,
Пока не раскопают их потомки.

Пускай гадают, ручкой или пером,
Их в эту старую тетрадку записали.
Пускай восторженно цитируют потом,
Другого шанса люди им не дали.

Пускай воскликнут: Двадцать первый  век!
Там всех лишь узнавали в инстаграме!
И неизвестный явится поэт,
Которого все люди осуждали.

Они неслись так быстро, на бегу,
Меж строчек ничего не прочитали,
Пусть неизвестен был в своем миру,
Потомки его тайну разгадали.


Рецензии