Когда Хрущёв с Фиделем Кастро...

Когда Хрущёв с Фиделем Кастро
дружил, прям не разлей вода,
когда калился горна раструб
к борьбе готового всегда,

когда играл на скрипке Ойстрах,
меня манил телеэкран,
я ждал вал ощущений острых
от вида экзотичных стран.

Ценил я то, что Херлуф Бидструп
комично жизнь изображал.
Когда мороз под сорок, быстро
я на коньках по льду бежал.

Читал про манго и про устриц,
и думал:"Каковы на вкус?"
Росло число капустниц шустрых,
когда на улице был плюс.


Рецензии