Живая ёлочка

Мы привыкли к ёлкам в праздник - Новый год...
Этот запах хвои радость придаёт.
Фитонцидов много в воздухе кругом.
Ароматом леса вирусы убьём.

Только жаль, вот, ёлки в Новый год рубить -
Можно так и лес весь скоро загубить.
Без того он гибнет каждый год сейчас.
Что же мы оставим детям после нас?

Ветки, вы сорвите...в вазе пусть стоят!
Сами смастерите праздничный наряд!
Чтоб не высыхали - им продлите дни!
Пусть подольше дарят запах свой они!

Ёлочку купила в плошке в Новый год -
До сих пор на даче ёлка та живёт,
Ростом ежегодным радует нам глаз.
Скоро там гирлянды будут напоказ.

Я теперь живую ёлочку беру,
Её одеваю в дождик , в мишуру...
Пусть же, украшает праздничный наш стол,
Создаёт в округе добрый ореол!

До весны та ёлка - на моём окне
В плошке подрастает, дарит радость мне.
А весной для всех я в землю посажу.
Чтоб росла красивой, ей я накажу.


Рецензии