Всё пройдет

Мало ли у Бела Света
Было темных дней?!
Всё пройдет: пройдет и это –
Мудрецам видней.

Дни затмений и сомнений
Не минуют. Пусть.
Всё падет травой осенней –
И печаль, и грусть.

Окна ветрами пугают,
Холодком – стекло…
Никуда не пропадает
Памяти тепло!

Хлопьев и листвы круженье,
Кажется, не снесть…
Только сердцу продолженье
Где-то верно есть!

И твою любовь, конечно,
Близкие найдут.
И моя, коснувшись нежно,
Обретет приют.

Всё проходит, но не это,
Быть ему вовек –
Вместо нашего ответа
За прошедший снег!

То, что в сердце, – сохранится
(Не красивый слог)!
Просто голос; и лица
Мир вместить не смог.
16.10.2018


Рецензии