Звуки ада

В трепещущий сумрак блуждающей тенью
Не страшно душе просветлённой войти
И факелом путь осветить поколенью,
Чтоб к счастью быстрее сумело дойти
Оно, не боясь воплей, стонов и криков
Из скважины Кольской, летящих в туман
Бескрайнего неба средь призрачных бликов,
Ныряющих в взбалмошных туч океан.
С любовью сердец дорогих нам разлука
И в света объятья внезапный возврат -
Для духа бессмертного это не мука,
А отдых от спешки дней бурных. У врат,
Распахнутых в пекло настойчивой дрелью,
Вновь в боль голосов миллионов людей
Пытаюсь я вслушаться под акварелью
Задумчивой осени. Как лиходей
Кривляться желания нет и не будет
В свободной груди. Звёзд изменчивый плат
Уснувших во тьме, знаю я, не разбудит
Числом на одежду пришитых заплат.
Пускай говорят, что ад в недрах планеты
Творцом всемогущим сокрыт был от нас,
Я в это не верю. Дыханьем согреты
Его те, кто ждёт, что придёт Судный час.
                03.09.2021


Рецензии