На краю колеи

1.

Что так тяжко утром ранним,
Словно я лежу под камнем
Во земле сырой.

Тишина стоит в округе,
Только нервы от натуги
Жгут тугой струной.

В голове стенают волки,
А медведи пляшут польки
И ревут порой.

У меня мелькнуло было,
Что меня во всю кадрила
Лично смерть с косой.

Может все же зря грешу я?
Все равно тебе скажу я:

Припев:

Это брат не твоя колея,
Зря вступил ты в нее без оглядки, -
Будет виться она, как змея,
И с тобою дурачиться в прятки.

Будешь думать, что все впереди,
Будет время и ты все исправишь,
Но однажды споткнувшись в пути,
Упадешь и обратно не встанешь.

2.

В парикмахерской подстригли,
Я их крыл на все артикли,
Перейдя в фальцет.

Ведь теперь видны морщины,
Как овраги и лощины,
На моем лице.

Не такой уж я и старый,
Лишь немножечко усталый,
И не мудрено.

Я бы выкушал чекушку
И с гранитною подушкой
Канул бы на дно.

Может зря на воду дую?
Тем не менее скажу я:

Припев:

Это брат не твоя колея,
Зря вступил ты в нее без оглядки, -
Извивается словно змея,
И с тобой забавляется в прятки.

Если б знать только ради чего,
Может я и хотел бы жить вечно.
Только вот не страшит ничего,
Даже если и выжму на встречной.

3.

В голове весь день вчерашний,
Как крутил с соседкой шашни,
Нализавшись в хлам.

Я вчера купался в счастье,
А сегодня сто напастей,
Стыд, позор и срам.

На душе скребутся кошки,
Залепили фары мошки
Так, что днем темно.

Как слепой щенок из миски,
Я лакаю жадно виски,
Вот и все кино.

Может все же зря грешу я?
Все равно тебе скажу я:

Припев:

Это брат не твоя колея,
Зря вступил ты в нее без оглядки, -
Будет виться она, как змея,
И с тобою ребячиться в прятки.

Я прошу не завидуй мне брат,
Та трясина меня засосала,
Я хотел бы вернуть все назад,
Чтобы снова начать все сначала.


23.11.2021


Фото и Интернета:

Владимир Маковский. "Освящение публичного дома". 1900 г.
Бордель, шампанское, грешницы симпатичные и батюшка с иконой.


Рецензии