***

-«Ты ведь ко мне не вернёшься?»
-«Ты что? Мы навсегда будем пара!»
Мне и не с Сашей, не с Женей и уж не с Мишель,
Не было столь отрадно.

Мы за руки и с чемоданами
Летим отдыхать на море.
Счастливая и влюблённая пара
Не ведавшая толики горя.

С улыбкой прошли регистрацию,
В смешных очках /в Duty Free/ заCheck-in’ились -
Весьма романтичная аннотация.
Дверь в положение ARMED. Пристегнитесь.

У каждого по наушнику,
Любимые песни в плеере.
Стремительный взлёт из столицы.
-«Не верится».
-«И я тоже не верю».

Прошло пол пути в полёте.
Покушали. Посмеялись.
Смущенные взгляды ловили,
Нескромно когда целовались.

Вдруг, паника в лайнере нашем:
Крушение - посадка в море.
В салоне разгерметизация.
Мы вместе и не бывать тут горю.

Надели мы оба маски:
Дыхание ровное, тихое.
Жилеты надели в тряске.
На воду мы сели. Спасите!

Готовимся к выходу в море.
Наделись маски другие:
Канули в синюю бездну,
Как будто бы стали чужими.

Дыхание стало прерывистым.
Понятное дело - паника!
Друг друга почти утопили…
Борьба за выживание - эгомеханика.

Чудом забравшись в лодку -
Тебе весло и мне тоже.
Гребли, как попало, срывая глотку,
А ведь хотели одного и того же.

Мы несколько раз опрокинулись
От гребли отлынивал каждый в обиде,
Но как-то доплыли. К суши прибились.
Друг друга иначе теперь же увидев.

И вот оно - море то. Сидим мы на пляже.
Песок из под ног вымывает волна.
И каждый все ждёт: когда же? кто скажет?
Молчали у моря мы так дотемна.

Спасательный катер. Нелепый наш отпуск.
Все как-то не так и нелепо совсем.
Мы честно старались вдохнуть в нас тот воздух,
Но воздух не пишет любовных поэм.

-«Ты ведь ко мне не вернёшься?»
-«По крайней мере, так будет честно».
Перед Мишель, Сашей и Женей -
Они бы не бросили меня в этой бездне.


Рецензии