Время

Века, как волы в пыли разлеглись,
Полуденный зной, тишина, дремота…
А ну-ка, время, вставай, шевелись!..
А времени двигаться неохота.

О чём задумался степной курган, —
О жизни, что некогда тут кипела,
Три века назад прошёл караван,
Дорожная пыль до сих пор не осела.


Рецензии