Таёжный храм

Глубину веков сокрытых
Бережёт тайга в глуши.
По оврагам в местах скрытых
Бьют ключи из-под земли.

Ели словно монолиты
Подпирают неба гладь.
На тропинках след копыта,
Либо след медвежьих лап.

Под ветвистым дубом старым
Рылось стадо кабанов.
И когтями расцарапал
Тигр кору у берёз.

Ухнет филин, пролетая.
Белка юркая мелькнёт.
И неслышными шагами
На охоту рысь пойдёт.

Глаз ли волчий загорится
Среди ночи в тёмный мрак…
Глубину веков сокрытых
Бережёт таёжный храм.

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии