Таракан в радиоле

Таракан в радиоле. Ему тепло,
Безопасно, уютно и сухо на ощупь.
Мне нравится песня Юрия «Плот»,
Но Лев поёт «Соловьиную рощу».
Соседка за солью пришла. Тогда
Почему-то к соседям ходили за солью,
Обещали когда-нибудь всё отдать:
Сахар, муку, то, что брали спросонья.

Я готовлю кашу, варю яйцо,
Яйцо – таракану, добавлю «борной».
Надо с ним покончить, в конце концов,
А завтра поедем на игру сборной.
Заводской автобус, родной коллектив, 
Пару-тройку лет не была в столице. 
Я к тебе плечом прислонюсь в пути, 
Хватит нам в быту столько дней вариться.
 
За стеклом радиолы сидит таракан
В освещении рампы – под внутренней лампой.
Он, похоже, готов танцевать канкан,
У него подходящие стройные лапы.
А старшенькой дочери третий год,
Не поймёт, как пролез он туда? Где трещинка?
Говорит о нём восхищённо: «Поёт!»
Конечно, поёт. Баритоном Лещенко.


Рецензии
ну конечно, баритоном:
- Из полей доносится "налей"!

Агата Бахрушина   30.10.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! :)
Это история из жизни, всегда хотелось ею поделиться.
Рада, что отозвалось.
С теплом,

Елена Толоконникова 2   30.10.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.