Цыган

Я от вольного ветра родился,
От горячей и страстной любви,
У костра, что средь ночи светился,
Словно факел в широкой степи.

Распевали цикады ночные
В честь рожденья на свет моего.
У кибитки цыганки чужие
Нагадали на счастье всего!

Эх ты, жизнь, моя жизнь удалая!..
Бездорожьем кибитка бредёт…
Кто-то нам эту жизнь выбирает
И по ней как за руку ведёт.

Вот и мне – удаль, воля, да степи,
Паутина бескрайних дорог,
Конь ворованный, ложь, словно сети…
По другому бы жить я не смог.

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии